• Команда
  • Вебинары
  • Вакансии
  • Контакты
  • Формирование заявления на получение субсидии согласно постановлению правительства от 24.04.2020 №576

Постановлением Правительства от 24.04.2020 № 576  были установлены правила выплаты прямой финансовой помощи малым и средним предприятиям, работающим в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

Данная субсидия предоставляется организации или ИП для частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавируса, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

Чтобы претендовать на субсидию необходимо выполнение следующих условий:

• Организация должна быть включена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;
    • Основной вид экономической деятельности организации относится к отраслям российской экономики, наиболее пострадавших из-за короновируса (перечень таких отраслей установлен Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434);
    • Организация не находится в процессе ликвидации, в отношении организации не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении ЕГРЮЛ;
    • по состоянию на 01 марта 2020 у организации должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 000 руб.;
    • количество сотрудников в апреле и мае составляет не менее 90 % от их количества в марте 2020 года.

Размер субсидии для организации будет определен как произведение МРОТ (12 130 рублей) на количество работников в марте 2020 года. Для ИП - произведение МРОТ на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии будет равен величине МРОТ.

Количество работников в организации ФНС будет определять по сведениям из ПФР, сформированным по данным отчетов СЗВ-М. Следовательно, организации необходимо предоставить сведения по форме СЗВ-М за март и апрель 2020г. в ПФР.

Для получения  субсидии организация должна направить в налоговый орган заявление. Для получения субсидии за апрель 2020 года необходимо направить заявление в период с 1 мая до 1 июня 2020 года. Для получения субсидии за май 2020 года заявление надо подать в период с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Заявление может быть направлено по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или ИП) либо бумажное заявление почтой.

В программе 1С добавлена возможность сформировать и отправить заявление на получение субсидии в следующих версиях конфигураций:

• 1С:ERP Управление предприятием 2 - версия 2.4.11.102 от 02.05.2020
    • Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 – версия 2.0.66.106 от 30.04.2020
    • Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 – версия  3.0.77.78 от 03.05.2020
    • Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 – версия 2.0.66.106 от 30.04.2020
    • Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 – версия  3.0.77.78 от 03.05.
    • Комплексная автоматизация, редакция 2 – версия 2.4.11.102 от 02.05.2020
    • Налогоплательщик – версия 3.0.179 от 30.04.2020
    • Управление нашей фирмой – версия 1.6.20.143 от 03.05.2020
    • Управление производственным предприятием, редакция 1.3 – версия 1.3.139 от 30.04.2020

Рассмотрим формирование заявления  на субсидию на примере в программе 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.77.78. Форма заявления находится в регламентированных отчетах:

Меню Отчёты – Регламентированные отчёты – Уведомления – кнопка Создать – папка Прочее – Заявление на получение субсидии.

Формирование заявления на получение субсидии

В форме Заявления необходимо ввести номер заявления и код месяца.

Формирование заявления на получение субсидии

Заявление требуется записать и выполнить проверку (соответственно кнопки Записать и Проверить).

Существует возможность вывести заявление на печать (кнопка Печать), отправить через сервис 1С-Отчётность (кнопка Отправить) или выгрузить в файл для дальнейшей отправки по ТКС (кнопка Выгрузить).

Более подробную консультацию по формированию заявления на получение субсидий можно получить у наших специалистов.

ПРАУД бизнес - Внедрение и сопровождение систем «1С»

Подпишись на нашу группу Вконтакте

Савичева Екатерина

Консультант 1С

Перешли на ЗУП 3? Есть вопросы - мы ответим!