Конференция участников проекта "Тиражирование шаблона информационно-управляющих систем предприятия (ИУС П) для вида деятельности „добыча газа и газового конденсата“

С 24 по 26 мая в Новом Уренгое проходила конференция участников проекта «Тиражирование шаблона информационно-управляющих систем предприятия (ИУС П) для вида деятельности „добыча газа и газового конденсата“, организованная на базе Общества „Газпром добыча Уренгой“. Участие в ней приняли представители курирующих Департаментов ПАО „Газпром“, семи его добывающих и транспортных „дочек“, а также ПАО „Газпром автоматизация“ и ООО „Газпром информ“. Специалисты аудиторско-консалтинговой группы ПРАУД, отвечающие за разработку и тиражирование блока управления человеческими ресурсами в данном проекте, также приняли в ней участие.

Новый Уренгой

Конференция прошла в КСЦ «Газодобытчик», который в своих стенах позволил объединить несколько традиционных форматов мероприятия, от пленарных докладов, до обсуждений и "круглых столов"

КСЦ «Газодобытчик»

Осноной целью конференции стало обсуждение реализации такого масштабного проекта, напрямую связанного с переводом всего холдинга на современные методы управления. Особую значимость проекта, рассчитанного на несколько лет, подчеркивает тот факт, что курирует его лично Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. На конференции обсуждались ближайшие задачи проекта и мероприятия по снижению рисков его реализации.

Конференция в Новом Уренгое

В новой системе предстоит работать практически всем инженерно-техническим работникам дочерних Обществ ПАО "Газпром", поэтому живой интерес участников вызвали доклады, посвященные новым технологиям в области обучения пользователей работе с системой. Во второй и третий день конференции были организованы рабочие сессии по бизнес-процессам, входящим в объем проекта.Специалисты Группы ПРАУД, выступали с докладом на сессии, посвященной блоку "Управление персоналом".

В первый день доклад был посвящен особенностям реализации кадрового администрировании, ведения организационно штатной структуры, управлению временными данными и социальной политике в системе SAP.

Во второй день доклад был посвящен «расширенной» функциональности модуля SAP HCM на котором были рассмотрены вопросы по реализации Информационных сервисов сотрудников и руководителей, адаптации и развития персонала.

Выступления вызвали живой интерес у слушателей, потому что они были основаны на реальных примерах внедрения модуля SAP HCM в "Газпром ПХГ". Данный проект и станет основой для тиражирования в части автоматизации процессов управления персоналом на все дочерние общества ПАО "Газпром", связанные с основной деятельностью по добыче газа и газового конденсата.

Конференция показала, что проект "Тиражирование шаблона информационно-управляющих систем предприятия (ИУС П) для вида деятельности „добыча газа и газового конденсата“ будет закончен в запланированные сроки и станет хорошей основой для модернизации системы управления предприятий холдинга.