+7 (812) 329-40-04
+7 (495) 539-36-90
W3Schools

Объекты полномочий P_ORGIN и P_ORGINCON

За время работы на текущем проекте стало очевидно, что модель ролей, основанная на объекте P_ORGIN и структурных полномочиях, не подходит.

Пример. Есть сотрудник, который выполняет роль табельщика по своему подразделению, но в тоже время, заносит информацию по медкнижкам в 290 инфотип по всем сотрудникам компании. Ограничиваем в структурном профиле доступ конкретным подразделением, изчезает возможность ввода данных по медкнижкам. Убираем ограчение, даем доступ на ведение временных данных по всей компании.

Чтобы решить эту проблему, необходимо использовать объект полномочий P_ORGINCON (HR: основные данные с контекстом). Для понимания, что же это за объект, и как его использовать, рекомендую ознакомиться с хорошей статьей Виталия Поцелуева.

Чтобы осуществить переход на P_ORGINCON необходимо в ракурсе V_T77S0  активировать проверку объекта P_ORGINCON  (AUTSW INCON 1) и выключить проверку P_ORGIN (AUTSW ORGIN 0). После этого заменить во всех ролях объект P_ORGIN  на P_ORGINCON.

К сожалению, никакого автоматизированного средства по замене объектов в ролях нет.

Найти все роли, использующие P_ORGIN, вам поможет транзакция suim.

Источник http://prosaphr.ru/obekty-polnomochij-p_orgin-i-p_orgincon.html