+7 (812) 329-40-04
W3Schools
ОСТАВИТЬ ВОПРОС

Настройка П-4 (HRULP4)

Нашел у себя документик, в котором описывал шаги по настройке отчета HRULP4 (П-4). Публикую как есть.

Первое, что необходимо сделать, при настройке отчета HRULP4 — правильно настроить признак 331TT. Именно этот признак определяет, к какой категории (списочный состав, внешние совместители, работники по ДГПХ) и виду деятельности предприятия относится тот или иной сотрудник.

331TT возвращает значение вида XYYZZA.

X — категория сотрудников для статистики:

1 — списочный состав
2 — не включаемый в среднесписочную численность
3 — работающие по договорам
4 — внешние совместители
5 — внутренние совместители
6 — работающие по договорам, не включаемые в среднесписочную численность

YY — вид деятельности:

02 — основная деятельность предприятия (строка 2 формы)
03 — основная деятельность предприятия (3)
04 — основная деятельность предприятия (4)
05 — неосновные виды деятельности     (5)
06 — неосновные виды деятельности     (6)

12 — неосновные виды деятельности     (12)

ZZ — категория плательщика страховых взносов.

Где именно используется данная категория, не понятно. В моем случае признак всегда возвращает НР (наемный работник). Данное обозначение есть в документации к признаку в системе 4.7. В документации к признаку в системе 6.0 эквивалента НР просто нет.

A — характер работы:

1 — постоянная
2 — на определенный срок
3 — временная
4 — сезонная

Значение последнего символа играет роль при определении типа договора в форме Т-2.

После этого необходимо настроить признак 331TG, который определяет, к какому виду экономической деятельности необходимо отнести сотрудника. В моем случае все оказалось очень просто — вне зависимости от категории сотрудника, признак должен возвращать значение 52. Именно к такому ОКВЭД относятся все сотрудники нашего предприятия. Для ввода наименований видов экономической деятельности используется таблица T7RUOKVED.

Следующим шагом является настройка признака 331TA, который определяет, входит ли период отсутствия в расчет показателей списочной и среднесписочной численности.

Не включаются в среднесписочную численность женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, а также обучающиеся в образовательных учреждениях либо поступающие туда и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы.

Следовательно, в признаке необходимо прописать соответствующие Виды Отсутствий и указать для них код возврата 2 (период отсутствия не включается в расчет среднесписочной численности).

Следующим шагом переходим в транзакцию HRPADRUT7RUN и настраиваем коды ВО для HRULP4. Стандартный ракурс для работы с кодами ВО очень не удобный, поэтому я  предпочитаю добавлять записи напрямую в t7run2ext.

Далее необходимо настроить (SM34 > VC_T557I) счета времени и задать их на вкладке Раздел 2 программы HRULP4. После этого останется указать мероприятия и причины в Разделе 3, и отчет HRULP4 начнет выводить что-то приближенное к действительности.

Источник  http://prosaphr.ru/nastrojka-p-4-hrulp4.html

Комментарии (0)