+7 (812) 329-40-04

Для конфигураций ЗУП 3.1, ERP, Комплексная автоматизация 2

Пример 1.

Конфигурация ЗУП 3.1

Задача. Распределить ежемесячную премию, начисленную в текущем месяце за предыдущий месяц работы, аналогично распределению базы, с которой рассчиталась премия.

Уточнение. Сотруднику Иванову И.И. в августе начислена премия за июль. В июле зарплата сотрудника распределилась по трем заказам. Необходимо, чтобы премия за август также была распределена по этим трем заказам в том же отношении, что и зарплата за июль. При этом из суммы заработка необходимо исключить премию за июнь.

Проблемы. Типовой механизм позволяет распределить премию за текущий месяц аналогично базовым начислениям. Отсутствуют средства анализа информации об отражении базовых начислений за прошлый месяц для автоматического распределения премии.

В результате. Были доработаны документы «Отражение зарплаты в бухучете» и «Распределение основного заработка». Разработан механизм, анализирующий, каким образом распределилась расчетная база премии за предыдущий месяц, и таким же образом распределяющий премию в текущем месяце.

Пример 2.

Вводные данные. Организация учитывает затраты по проектам.
Конфигурация КА 2.4

Задача. Распределить заработную плату сотрудников с повременной оплатой труда на проекты.

Уточнение. Сотрудник Иванов И.И. в июле работал на 2 проектах (проект №1 и проект №2). Также в июле ездил в командировку по проекту №3 и проекту №4.

Проблемы. Типовой механизм позволяет  распределить основной заработок сотрудника за июль, включая командировку на проекты №1 и №2. Либо отнести затраты по оплате труда в командировке на один проект. Возможность выделить из основного заработка и распределить оплату труда в командировке по нескольким проектам типовыми средствами без использования территорий* отсутствует.

В результате. В документе распределения появилась возможность выбирать документ начисления (Командировка, Отпуск и пр.) сотрудника, оплату труда которого необходимо отразить по нескольким проектам.

*Использование механизма территорий предполагает ведение документа «Табель», в котором для сотрудника необходимо указывать в какой день по какому заказу (территории) он работал. Для большого числа сотрудников использование данного механизма трудозатратно.

Пример 3.

Конфигурация КА 2.4

Задача. Настроить информационную систему для учета оплаты труда по госзаказам. Распределить зарплату сотрудников с  повременной оплатой труда на заказы, используя типовой функционал.

В результате. Настроена система распределения оплаты труда по заказам. В качестве заказа используется «Направление деятельности» (возможность конфигураций КА 2 и ERP). Корректно формируется документ «Отражение зарплаты в бухучете» без внесения изменений в типовой функционал.

Пример 4.

Конфигурация ЗУП 3.1

Задача. Распределить ежемесячную премию текущего месяца аналогично распределению базы, с которой рассчиталась премия.

Проблемы. В ЗУП 3.1 сумма начисленной и уже распределенной по заказам зарплаты  загружается из сторонней программы в доработанный документ «Начисление зарплаты и взносов» (добавлен заказ). В этот же документ загружается сумма ежемесячной премии без указания заказа.
Т.к. отсутствует этап расчета премии в программе ЗУП 3.1, то и распределение выполнить типовыми средствами не представляется возможным.

В результате. Реализовано хранение информации о распределении базовых начислений по заказам. Доработано распределение премии согласно вышеуказанной информации.

Некоторые примеры системы/подсистемы ЗУП 2.5

Для конфигураций ЗУП 2.5, УПП, Комплексная автоматизация 1.

Пример 1.

Конфигурация УПП 1.3

Задача. Распределить зарплату сотрудников с  повременной оплатой труда на заказы. Учет времени работы сотрудника по каждому заказу ведется в плановом отделе в файле Excel без доступа к программе УПП 1.3.

Проблемы. Типовой механизм позволяет распределять заработок сотрудников вручную, в том числе процент (долю) отнесения на определенный заказ необходимо рассчитать самостоятельно. Т.к. в организации более 400 сотрудников, процесс распределения с использованием типового механизма является достаточно трудозатратным.

В результате. В программе реализована возможность загрузки данных из файла Excel и автоматического распределения зарплаты сотрудников по заказам с учетом отработанного времени.

Пример 2.

Конфигурация УПП 1.3

Задача. Распределить премию за предыдущие месяцы (от 1 до 12) аналогично начислениям сотрудника за этот же период только на заказы, находящиеся в работе.

Проблемы. В типовой конфигурации нет понятия статуса заказа, также отсутствует механизм анализа проводок по отражению оплаты труда сотрудника за период.

В результате. Для заказа введен параметр «Статус». Доработан функционал, позволяющий выбирать и анализировать проводки по оплате труда за период для распределения премии только по заказам, находящимся в работе.