Управленческий консалтинг
и автоматизация
pra.ru
+7(495)539-36-90
+7(812)329-40-04

Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигурации «Зарплата и управление персоналом»

Поддержка конфигурации «1С: Зарплата и Управление персоналом» редакции 2.5 ограничивается в 2018 году, о чем указано в информационном выпуске Фирмы 1С  №22222 от 18.11.2016. Пользователям будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2017 год. Но поддержка законодательства 2018 года в выпускаемых обновлениях не планируется.

Это означает, что с 2018 года любые изменения законодательства приведут к ручному труду и у вас не будет возможности подготовки в используемой конфигурации данных для регламентированной отчетности.

Поэтому Вендор (фирма "1С") рекомендует пользователям редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" переходить на редакцию 3.1.

Редакция 3.1 заслуживает внимания и оправдает ожидания. Переход сделать не сложно, но есть несколько нюансов. Например, при стандартном переносе данных требуется дополнительно настраивать штатное расписание, настраивать отражения зарплаты в регламентированном учете, с особым подходом переносить дополнительные реквизиты и сведения в справочниках. А по итогам переноса данных надо тщательно выполнять проверку данных для целей формирования отчетности по НДФЛ и, при необходимости, вносить ручные корректировки.

В результате переноса данных могут возникнуть трудности с отражением остатка отпуска по сотрудникам, находящимся в декрете при начислении оценочных обязательств. Мы знаем "хитрый" способ, как победить систему в данном случае.
 
Особое внимание стоит уделить интеграции между ЗУП 3.1 и БП 3.0.

Двусторонняя синхронизация, как показала практика, не совсем удобна для пользователей. Мы разработаем план обмена, который будет выгружать документы (представленные для выгрузки) из ЗУП 3.1 в БП 3.0 в одностороннем порядке. Это позволит контролировать выгружаемые данные.
 
Если вы еще не успели перейти на редакцию 3.1, то пора это сделать, иначе отчетность в 2018 году придется заполнять в Excel.

Если конфигурация у вас типовая, то переход не сложный, если нет – задача решаемая. А вот с особенностями нового интерфейса лучше знакомиться с помощью консультанта. Старт работы, особенности настроек, интерфейс «Такси» - со всеми этими особенностями консультанты ПРАУД познакомят Вас за 4 часа и вы будете чувствовать себя уверенно с новой программой.
 
А о том, какие еще изменения будут с 2018 года и как к ним готовиться, мы напишем в следующий раз. Или звоните нам, специалисты Группы ПРАУД вам всегда рады.

Карта сайта